PRÉVENTION DU RISQUE LIÉ AU CO2 EN CAVE VITICOLE
Mis à jour le 16/10/2024
Les événements récents nous ont montrés que la prévention du risque d'intoxication au CO2 est toujours d'actualité en période de vinification mais également en cours d'élevage, comme lors des phases de nettoyage par exemple. Certaines idées reçues persistent sur le risque CO2 et les interventions en espaces confinés.
Afin d'accompagner les entreprises de la filière viticole dans la maitrise de ce risque invisible, la MSA Berry Touraine, la DREETS Centre-Val de Loire et vos Fédérations viticoles de la Touraine sur les départements 36, 37 et 41 se sont à nouveau mobilisés.
En Janvier dernier nous vous avions diffusé un questionnaire pour faire un état des lieux des pratiques et installations des professionnels viticoles de la région.
Fort de ces retours, nous avons travaillé sur l'organisation d'une demi-journée de sensibilisation au risque CO2 sous forme d'ateliers pratiques le 19 novembre 2024, au domaine Pierre & Bertrand Couly, à Chinon.
Pour vous inscrire, c'est très simple, il vous suffit de cliquer sur le Lien suivant
Clôture du sondage le 12 Novembre prochain.
Attention, nombre de places limitées à 50 personnes.